Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Dustin Karsch Lena Brüwer gewinnen Alfhausener Volkslauf

16. 09. 2023

Fast 180 Läuferinnen und Läufer konnte der SV Alfhausen am Samstag zum 9. Alfhausener Volkslauf bei gutem, etwas zu warmen, Läuferwetter begrüßen.

Auf dem Programm standen der 2,3 km Staas-Junior-Cup/Schülerlauf, der 5 km Jedermannslauf sowie der 10 km Wertungslauf der beliebten Sparkassen-Cup Serie. Um 13.30 h gingen die Kinder & Jugendliche auf die 2,3 km Strecke. Der Nachwuchs erzielte hier hervorragende Zeiten.

Mit Leandro Weltermann Orccon vom SV Hesepe Söglen gewann den Wettkampf in 8.27 min vor Lukas Beckmann (9.01) vom heimischen SV Alfhausen und Christoph Küthe (9.02 min ) von der LG Osnabrück.

Bei den Mädchen kamen die Läuferinnen vom SC Melle auf den Plätzen 1-3 ins Ziel! Rebecca Pedall gewann in 9.07 min vor Zoey Moritz (9.51 min) und Madlen Stemecke auf Platz drei in 9.95 min). Der SC Melle war insgesamt mit einer starken Mannschaft am Start und erziele viele tolle Platzierungen.

Im Anschluss wurde der Jedermannlauf sowie der 10 km Sparkassen-Cup von Vereinsvorsitzenden Stefan Kuper gestartet. Die schöne und flache Strecke durch den Alfhausener Ortskern wurde in 2 Runden a 5 km durchlaufen.

Sieger Dustin Karsch vom Team 2 rad Nieberding siegte souverän in starken 34.01 min und verteidigte seinen Titel im diesem Jahr erfolgreich. Sebastian Maschemeyer von den Bramscher Rumläufern kam als zweiter in starken 37.46 min ins Ziel. Ihm folgte Steffen Schmees in 38.44 min.

Bei der Damenkonkurrenz siegte Lena Brüwer von den Lauffreunden Bippen-Merzen auf der 10 km Strecke in 41.15 min und freute sich über den Sieg.

Hervorragende Zweite wurde Corinna Sonneck vom TuS Bersenbrück in 44.32 min Corinna Tappe von Corinna Tappe von den Bramscher Rumläufern in 45.46 min.

Beim Jedermannlauf über 5 km gewann Ricardo Gonzalo Garcia de Leon von Don Quijote de la Mancha Fuent souverän in starken 19.08 min vor Mateusz Bienkowski vom Team Polnische Adler Dinklage in 19.30 min Marcel Wilhelm von Gehrde läuft in 20.32. min.

Als schnellste Frau lief Rebecca Pedall in 21.23 min ins Ziel und holte damit ihren 2. Titel an diesem Tag. Frederieke Kalkmann wurde in 26.07 min zweite und Angelina Lange landete in 26.13 min auf den dritten Platz der Damenwertung.

Im Sportlerheim des SV Alfhausen fanden die Siegerehrungen bei Kaffee & Kuchen und geselliger Atmosphäre statt. Der SV Alfhausen bedankt sich bei allen Kuchenspendern, Helfern auf dem Sportgelände, den vielen Streckenposten, der Feuerwehr und der Gemeinde Alfhausen für die tolle Unterstützung.

Bericht Markus Wobbe

Bild zur Meldung: Start der Schülerinnen und Schüler über die 2,2 km lange Strecke.