Schnelle Zeiten beim 20. Neuenkirchener Abendlauf

18. 05. 2022

Titelverteidiger Sören Sprehe gewinnt 20. Neuenkirchener Abendlauf

Insgesamt 245 Läufer:innen gingen in den drei Laufwettbewerben an den Start beim 20. Neuenkirchener Abendlauf der gleichzeitig der vierte Wertungslauf für den Sparkassen Cup und der zweite Wertungslauf für den Staas-Junior Cup war.

Der Startschuss für die 53 Schüler:innen, die beim Schülerlauf eine Strecke über 2 km zu absolvieren hatten die gleichzeitig auch ein Wertungslauf für den Staas-Junior Cup war, viel um 18:15 Uhr.

Ein Kopf-an-Kopf-Rennen lieferten sich der Sieger Leandro Weltermann Orccon (7:21 Min.) vom SV Hesepe/Sögel und der zweitplatzierte Maximilian Haakmann (7:29 Min.) vom TV Cloppenburg. Auf den dritten Platz lief von der LG Osnabrück Jan Henrik Küthe (7:46 Min.) bei den Schülerinnen siegte Zoey Mortitz (8:34 Min.) vom SC Melle 03, vor Leni Herrmann (8:34 Min.) und Josefin Schröer (8:43 Min.) beide vom SV Grafeld.

Siegerinnen und Sieger im 5 km LaufEinen neuen Streckenrekord gab es auf der 5 km vom Deutschen Leichtathletik Verband (DLV) vermessenen Strecke durch Nils Huhtakangas (15:12 Min.) von der LG Osnabrück, auf den zweiten Platz und auch noch unter dem alten Streckenrekord lief Dustin Karsch (15:21 Min.) vom Osnabrücker TB, dritter wurde Matthias Bergmann (16:48 Min.) vom Osnabrücker TB.

Nur drei Sekunden fehlten Tina Böhm (18:31 Min.) vom Osnabrücker TB um den von Maria Weßling (18:28 Min.) vom ESV Münster gehaltenen Streckenrekord aus dem Jahr 2003 einzustellen. Auf dem zweiten Platz lief Lea Sophie Neumann (20:35 Min. ) vom SV Teuto Riesenbeck, der dritte Platz ging an Angelina Lange (25:25 Min.) vom SC Melle 03.

Siegerinnen und Sieger im 10 km LaufAuf der 10 km langen amtlich vermessenen Strecke siegte der Titelverteidiger aus dem letzten Jahr "VR-Bank Abendlauf am Nachmittag" Sören Sprehe (32:56 Min.) vom SC Melle 03. der zweite Platz ging an Andreas Bröring (33:58 Min.) von ultraSPORTS, dritter bei den Männern wurde Elmar Remus (36:46 Min.) von den Bramscher Rumläufern.

Bei den Frauen siegte Simone Backhaus (42:34 Min.) aus Essen/Oldenburg.  Luise Huy (46:16 Min.) von TA Laufen und Hildegard Beckmann (46:32 Min.) vom VfL Löningen folgten auf den Plätzen zwei und drei.Simone Backhaus (42:34 Min.) und Sören Sprehe (32:56 Min.) vom SC Melle 03 siegen im Wettbewerb über die 10 km vom DLV vermessene Strecke.

Die Siegerinnen und Sieger erhielten Urkunden, Pokale, Sachpreise und Blumensträuße aus den Händen der Organisatoren dem Vertreter der VR-Bank Bernd Schulte, Hauptsponsor des Abendlaufes und dem Neuenkirchener Bürgermeister Dr. Vitus Buntenkötter.

Ein besonderer Dank geht an die vielen Helferinnen und Helfer sowie an die Freiwillige Feuerwehr und an unseren Sponsoren – ohne die diese Veranstaltung nicht möglich wäre. Herzliche Glückwünsche an die Siegerinnen und Sieger

Bild zur Meldung: Start der 5 und 10 km Läufer:innen