Neuenkirchener Abendlauf am Nachmittag!

17. 10. 2021

Bei sehr guten äußeren Bedingungen starteten Pünktlich um 15 Uhr 120 Läuferinnen und Läufer auf der vom DLV amtlich vermessenen Stecken über 5 und 10 km.

Ulla Middendorf, die seit 19 Jahren das Catering für den VR-Bank Abendlauf organisiert, gab mit Hilfe zweier Topfdeckel den Startschuss und schickte die Ausdauerathleten auf die flachen schnellen Strecken.

Als erster erreichte Paul Kamp vom TV Mettingen das Ziel in neuer Streckenrekordzeit über die 5 km in 15:48 Minuten, auf den zweiten Platz lief Pascal Wedeken in 16:53 Min. und Philipp Lauenstein in 16:56 Min. beide vom LC 93 Delmenhorst e.V.

Bei den Frauen siegte Sarah Backsmann vom VfL Lingen in genau 19:00 Min. vor Kira Konermann vom  SV Teuto Riesenbeck in 19:20 Min. und Vianne Baltes vom TuS Bad Essen in 22:04. Min.

Souveränen Sieger über die 10 km Strecke wurde Sören Sprehe vom SC Melle 03 in sehr guten 33:23 Minuten. Er setzte sich schon auf den ersten Metern klar ab und lief ein einsames Rennen an der Spitze. Seinem Tempo konnte kein anderer Läufer folgen. Den zweiten Platz belegte Sebastian Maschmeyer vom SC Herringhausen 37:53 Min. vor Mario Stiegemeyer in 38:00 Min.

Adelina Rugakingira vom Osnabrücker TB siegte bei den Frauen in der Zeit von 38:36 Min. den zweiten Platz belegte Katja Bielefeld vom LC Solbad Ravensberg in 44:18 Min. dritte Frau wurde Hildegard Beckmann (AK W60) vom VfL Löningen in 45:16 Min.

Ein Dank vom Veranstalter galt abschließend der Feuerwehr, dem und den vielen Helfern vom Lauftreff für den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung.

Im nächsten Jahr soll dann der 20. Neuenkirchener Abendlauf wieder als Abendlauf an einem Freitagabend, am 13. Mai stattfinden.

Bild zur Meldung: Start der 5 und 10 km Läuferinnen und Läufer

Fotoserien

19. VR-Bank Abendlauf (17. 10. 2021)

120 Läuferinnen und Läufer gingen bei guten äußeren Bedingungen an den Start in Neuenkirchen.