Virtueller Grafelder Sparkassenlauf

16. 06. 2020

Beim virtuellen Grafelder Sparkassenlauf liefen 80 Läuferinnen und Läufer jeder für sich oder in kleinen Gruppen mit Abstand für einen guten Zweck.

Mit es mehr Teilnehmer hatten die Organisatoren schon gehofft, denn das Startgeld von fünf Euro für die Teilnahme kommt als Spende dem Heilpädagogischen Kindergarten Bersenbrück zugute.

Der Startschuss für die Teilnehmer viel dabei jeweils direkt vor der Haustür und keiner musste unnötigen Wege auf sich nehmen. Gelaufen wurde allein oder in kleinen Gruppen mit Abstand, dabei wurden die verschiedensten Strecken gewählt.

Drei Strecken standen dabei den Läuferinnen und Läufern zur Auswahl. Am Schülerlauf über 2,2 km nahmen 16 SchülerInnen teil, 28 LäuferInnen starteten beim Jedermannlauf über die Distanz von 5,9 km und leider nur 37 Läuferinnen und Läufer starteten auf der 11,8 km langen Sparkassenlauf Strecke .

Siegerin beim Schülerlauf über 2,2 km wurde Sarah Renze vom TuS Bersenbrück in 10:07 Minuten., bei den Schülern siegte Lasse Krömer vom SV Quitt Ankum in 10:46 min.

Über die Strecke von 5,9 km im Jedermannlauf siegte bei den Frauen Maria Schulte aus Bippen in 32:11 min., bei den Männer siegte Robin Lübbert zur Lage aus Bramsche in der Zeit von 22:21 min.

Im Sparkassenlauf über die 11,9 km siegte bei den Frauen Simone Backhaus aus Essen in 55:56 min, bei den Männer lief Jan Puncak vom Quakenbrücker SC 99 in der Zeit von 47:58 min. auf den ersten Platz.

Das legendäre Kaffee und Kuchen Buffet nach dem Lauf, welches immer ganz besonders gut ankommt, mussten die Läuferinnen und Läufer dieses Mal selber zuhause organisieren.

Die Organisatoren vom Sparkassen Cup und Staas-Junior Cup bedanken sich recht herzlich bei allen Läuferinnen und Läufern für die Teilnahme.

Bild zur Meldung: Sie ließen es sich nehmen, die Läuferinnen und Läufer vom TV Groß Mimmelage, am virtuellen Grafelder Sparkassenlauf teilzunehmen.